Меню
Психологическое направление Карла Густава Юнга (1875-1961)
Юнгианство
Аналитическая психология
Основатель психологического направления - аналитической психологии - Карл Густав Юнг родился 26 июля 1875 года в Швейцарии.
В 1900-м он закончил изучение медицины в Базельском университете в Швейцарии, а в 1905-м — психиатрическую подготовку в клинике Бургхельцли в Цюрихе.
С 1907 по 1913 год он сотрудничал с Фрейдом, что сыграло первостепенную роль в его жизни, затем несколько лет занимался углубленным самоанализом, пока, наконец, не выступил с собственной психологической теорией. Он назвал ее аналитической психологией и впервые представил миру в 1921 году в книге «Психологические типы». В 1930-м он, 55-летний, уже в основном сформулировал свою теорию, хотя многие ее положения нуждались в уточнении. Их разработкой он занимался все последующие годы, дополняя и развивая ее вплоть до смерти в 1961 году.

Психоаналитическая терапия это исследовательское путешествие по вашему внутреннему миру, в результате которого исцеляются беспокоящие симптомы.

Запрос в терапию может быть конкретный - решить что-то определенное, либо открытый - желание отправиться в глубокое познание себя.

В обоих случаях терапия в аналитическом подходе - это анализ вашего бессознательного, который помогает выявить все то, что не дает реализовать ваш потенциал. И преобразование пагубных психических конструкций в устойчивую надежную систему посредством выстраивания мостика между сознанием и бессознательным.

Работа происходит с использованием классических методов аналитического подхода: анализ и интерпретация актуальной ситуации, сновидений, материала полученного в опыте активного воображения, метод свободных ассоциаций.

Такой подход дает возможность обретать новые жизненные представления, открывать внутренние ресурсы и соединяться со своим Я, полным чувств и желаний.

Это значительно более длительный процесс, чем быстрая работа над решением запроса, посредством усиления защитных и адаптационных механизмов, но именно он основательно приводит человека к себе.

Статьи по психологии


Принцип эквивалентности психической энергии

Влияние негативного и позитивного отцовского комплекса на формирование женщины.

Влияние архетипов Анимы и Анимуса на отношения мужчины и женщины

Сновидения как язык бессознательного

Меню
Made on
Tilda